2010年8月26日木曜日

痩せるスープの作り方

痩せるスープの作り方は、それほど難しくはありません。

痩せるスープを作る時は、必要な材料を用意してサイズを揃えて切り、
手頃な鍋に入れて水と一緒に火にかけるだけで作れます。
トマトとタマネギ3個ずつ、セロリと人参とピーマンが1つずつ、
キャベツ半玉と、材料も手に入れやすいものばかりです。
ホールトマト缶詰の方が手に入りやすいなら、生のトマトでなく
缶トマト400gでもいいでしょう。

水道水を使うなら1日置くなどして塩素を抜いたもの、
あるいはミネラルウォーターを2~3リットル使います。
しょうがや塩で味を引き立て、まろみは昆布やかつおで取った出汁かガラスープを
利用してください。
約7皿分の痩せるための野菜スープを作ることができます。

口に入れやすい大きさに切った野菜スープを鍋に入れ、だし汁を加えることが
痩せるスープの作り方です。
材料が非常に多いので、少し大きめの鍋を用意すると便利です。
大きい鍋がない場合は、2つに分けるか少しずつ野菜を加えてかさを減らしながら
煮込むと良いでしょう。
20分程度煮込めば柔らかく野菜が煮えますので、好みにで塩を入れて味を調整します。
おろししょうがを食べる前にくわえることで、スープの風味が引き立ちます。

痩せるスープはどなたでも手軽に作れるものですので、体にいいダイエットに
活かしてください。

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